Kamis, 21 Januari 2016

LANTING GOMBONG

~`•`~Lanting Gombong ~`•`~

Bahan
-1kg singkong
-4siung bawang putih
-1/2sdm ketumbar
-sedikit garam
-pewarna bila perlu
-minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
--------------------------
✔Haluskan bumbu, sisihkan
✔Kupas singkong, cuci dan rendam selama 1 jam. Angkat dan tiriskan
✔Kukus singkong hingga matang, haluskan, campur dengan bumbu yang sudah di haluskan.
✔Uleni dan pilin menjadi bentuk tali (kalau ada gunakan mesin penggiling ) kemudian bentuk angka 8 atau O.
✔Jemur hingga kering.
✔Goreng dengan minyak panas dan banyak.
✔Lanting khas gombong siap jadi cemilan gurih.
✔Selamat mencoba.

=================================

KEWIRAUSAHAAN BMI HINGKONG BIDANG KULINER

Pemilik Resep 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar