💓 Bola-bola Susu 💓
Bahan-bahan
-------------------------
500gr tepung tapioka/kanji
1sachet skm
1sachet dancow
1lembar daun pandan
Pewarna bila perlu
Cara Membuat
---------------------------
✔Sangrai tepung tapioka/kanji bersa 1lembar daun pandan,aduk-aduk hingga daun pandan kering.
✔Jika daun pandan kering pertanda tepung sudah siap di pakai.
✔Angkat danpindah ke wadah,tambahkan skm dan dancau,uleni sampai kalis (tambahkan pewarna bila perlu ). Sisihkan 5 sdm untuk taburan.
✔Adonan sudah kalis dan tercampur rata,bentuk bulat-bulat dan gulingkan pada tepung taburan.
✔Setelah selaesai simpan di dalam lemari pendingin untuk beberapa saat sebelum disajikan. Agar rasa dan aroma bahan menyatu.
✔😊Selamat menikmati.
💓 WIRAUSAHA BMI HONGKONG BIDANG KULINER💓
Tidak ada komentar:
Posting Komentar