Jumat, 18 Desember 2015

ROTI SOBEK MENUL-MENUL


💓Roti Sobek Menul-Menul 💓

Bahan
------------
Biang:
1sdm peres fermingpan
1sachet sklm putih
2sdm gula pasir75ml air hangat
Campur jd satu,aduk-aduk dan diamkan selama 8-10 menit.

200gr tepung cakra
100gr segituga biru
2sdm susu bubuk
2sdm gula pasir
1butir telur ukuran besar,buang putihnya sedikit.
Sejumput garam.
2sdm margarin
Air es secukupnya

Cara Membuat
-------------------------
💝Campur semuaa bahan kecuali margarin...
💝aduk-aduk hingga tercampur benar...
💝Tambahkan biang, uleni, kemudian tambahkan margarin dan uleni sebentar.
💝Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil uleni,buat adonan agak lembek agar roti tidak keras.
💝Diamkan kurang-lebih 45menit.
💝Bagi menjadi 9 bagian dan diamkan selama 10menit.
💝Bentuk adonan dan isi dengan keju partyut atau sesuai selera. Diamkan selama 30 menit.
💝Olesi dengan kuning telur dan taburi parudan keju atau sesuai selera sbg topingnya.
💝panaskan/pre heat oven 200°C dan masukan adonan dlm loyang tertutup ,panggang selama kurang-lebih 15 menit.
💝Cek dari kaca oven saat memanggang,untuk menghindari gosong. Karena bahan dan proses mempengaruhi adonan,jadi kemungkinan percobaan masing- masing orang berbeda hasilnya.
💝Selamat Mencoba!

💓KEWIRAUSAHAAN BMI HONGKONG BIDANG KULINER 💓


Tidak ada komentar:

Posting Komentar