💓Roti Sobek Menul-Menul 💓
Bahan
------------
Biang:
1sdm peres fermingpan
1sachet sklm putih
2sdm gula pasir75ml air hangat
Campur jd satu,aduk-aduk dan diamkan selama 8-10 menit.
200gr tepung cakra
100gr segituga biru
2sdm susu bubuk
2sdm gula pasir
1butir telur ukuran besar,buang putihnya sedikit.
Sejumput garam.
2sdm margarin
Air es secukupnya
Cara Membuat
-------------------------
💝Campur semuaa bahan kecuali margarin...
💝aduk-aduk hingga tercampur benar...
💝Tambahkan biang, uleni, kemudian tambahkan margarin dan uleni sebentar.
💝Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil uleni,buat adonan agak lembek agar roti tidak keras.
💝Diamkan kurang-lebih 45menit.
💝Bagi menjadi 9 bagian dan diamkan selama 10menit.
💝Bentuk adonan dan isi dengan keju partyut atau sesuai selera. Diamkan selama 30 menit.
💝Olesi dengan kuning telur dan taburi parudan keju atau sesuai selera sbg topingnya.
💝panaskan/pre heat oven 200°C dan masukan adonan dlm loyang tertutup ,panggang selama kurang-lebih 15 menit.
💝Cek dari kaca oven saat memanggang,untuk menghindari gosong. Karena bahan dan proses mempengaruhi adonan,jadi kemungkinan percobaan masing- masing orang berbeda hasilnya.
💝Selamat Mencoba!
💓KEWIRAUSAHAAN BMI HONGKONG BIDANG KULINER 💓
Buruh Migran Indonesia (BMI) yang terkenal sebagai pahlawan devisa,kini hadir dengan multy talent. BMI kini lebih kreatif, innovative dan initiative. Berbagai ketrampilan kini telah dimiliki oleh para BMI. Di tengah kesibukannya melaksanakan kewajiban sebagai BMI,mereka telah berhasil menunjukan bahwa KUNCI KESUKSESAN ADA DI TANGAN DIRI SENDIRI. Berikut adalah kreativitas BMI.
Jumat, 18 Desember 2015
ROTI SOBEK MENUL-MENUL
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar